Beitske Visser estará en la Fórmula Renault 3.5 con AV Fórmula

Beitske Visser estará en la Fórmula Renault 3.5 con AV Fórmula, según se ha anunciado esta misma tarde. La joven piloto holandesa debutará en la categoría más alta de las World Series by Renault proveniente de la ADAC Formel Masters, donde terminó en octava posición final con una victoria y dos podios en total. Aunque el resultado no fue para echar cohetes, sus pruebas en la Fórmula Renault 3.5 y 2.0 esta pretemporada han dado mucho que hablar.

Cuando Beitske Visser fue "echada" del programa de jóvenes pilotos de Red Bull tras una temporada decepcionante en la ADAC Formel Masters el año pasado (a fin de cuentas en 2012 fue octava sin disputar todas las carreras), muchos pensaron que le costaría encontrar la forma de seguir adelante. Pero está claro que no ha sido así ya que subir hasta la Fórmula Renault 3.5 es un gran paso adelante.

De hecho, la adaptación debería ser complicada en teoría, motivo por el que sus registros en pretemporada están siendo bien vistos. Con falta de rodaje en un monoplaza tan grande, no lo está haciendo mal. Con 19 años, será de las benjaminas de la categoría y la primera mujer en participar en la Fórmula Renault 3.5 desde Pippa Mann en 2008. En ese entonces, la británica estuvo con P1 y puntuó en dos ocasiones con una décima posición en y una séptima plaza en Nürburgring.

Visser está estos días en Jerez, probando con el que es su equipo para la temporada 2014, terminando de prepararse para su primera temporada en la categoría. El inicio de la Fórmula Renault 3.5 se vivirá el 12 y 13 de abril en el Autodromo Nazionale di Monza, como viene siendo habitual en los últimos años. A la categoría le faltan aún varios volantes por confirmar a pesar de lo poco que queda para la primera prueba así que deberíamos ver más noticias pronto.