Jeff Gordon gana en Darlington

Os acercamos con este vídeo una de las competiciones automovilísticas americanas por excelencia, la Nascar Nextel Cup. En España el seguimiento de esta competición es muy bajo, pero creo que hay que aprovechar las ventajas de internet para poder disfrutar con las espectaculares imágenes que siempre nos dejan sus carreras, así que a partir de ahora intentaremos colgar los resumenes de cada una de las pruebas. En este pasado fin de semana se disputó la carrera en el Darlington Raceway. Durante la prueba hubieron un total de 10 periodos de bandera amarilla, además de innumerables toques contra el muro, muy habitual en las carreras en Darlington, una de las pistas consideradas como las más duras del calendario Nascar.

Jeff Gordon se hizo con la victoria de la prueba tras las 365 vueltas, pese a haber sufrido un sobrecalentamiento del motor a pocas vueltas del final, que a punto estuvo de hacerle abandonar. Con esta victoria, la escudería Hendrick Motorsports ya ha ganado cuatro carreras en esta temporada. Denny Hamlin finalizó segundo tras haber liderado 179 vueltas. Un fallo con las tuercas en un repostaje le costó la victoria, que últimamente se le está resistiendo al piloto que ha liderado 563 vueltas en las cinco pruebas iniciales. Jimmie Johnson, compañero de Gordon, acabó en tercera posición. Como dato curioso, Juan Pablo Montoya acabó en 23ª posición con su Dodge tras haber salido desde la 41ª posición.