Nico Hulkenberg, campeón de la Formula 3 Euroseries

Necesitaba bien poquito para proclamarse campeón de la F3 Euroseries, y Nico Hulkenberg hizo todavía menos en la primera carrera disputada en el circuito Bugatti de Le Mans. El incidente del alemán en la primerísima vuelta de la carrera no bastó para retrasar el alirón, pues Edoardo Mortara tampoco puntuó pese a remontar hasta la 10ª posición desde la 17ª en parrilla, y eso proclamó a Hulkenberg campeón pese a finalizar 24º a 1 vuelta del líder.

La primera manga se la llevó un genial Jules Bianchi, que saliendo desde la pole, acabó cruzando la meta 18 segundos por delante de Sam Bird. Toda una demostración del francés. A destacar la sensacional carrera del piloto catalán Dani Clos, que consiguuió una extraordinaria 6ª plaza pese a correr con un pinchazo lento en uno de sus neumáticos. En la carrera de hoy saldrá desde la segunda línea, y con el ritmo que tiene, puede firmar un gran resultado.

Nico Hulkenberg suma de este modo su nombre a una lista compuesta por Ryan Briscoe, Jamie Green, Lewis Hamilton, Paul Di Resta y Romain Grosjean. Casi nada. Y de paso, ART Grand Prix consigue de este modo su quinto título de manera consecutiva. Está claro donde hay que estar para llevarse la F3 Euroseries. Ahora hay que esperar a ver dónde vemos a Hulkenberg en 2009, pero una pareja con Romain Grosjean en ART en la GP2 podría ser explosiva.