Robin Frijns y Arthur Pic ganan las primeras carreras del Moscow Raceway en la Fórmula Renault 3.5

La estrena del Moscow Raceway en la Fórmula Renault 3.5 resultó en las victorias de Robin Frijns y Arthur Pic, en un par de carreras bastante intensas. Además, entre la primera y la segunda carrera, con el piloto de Fortec siendo el líder del certamen una vez pasada la primera mitad de campeonato, pudo probar un Red Bull. Ocho vueltas en total en todo el fin de semana, que no fueron muchas pero que le dejaron contento con su primera experiencia.

La primera carrera vió a Robin Frijns terminar primero, justo por delante de Jules Bianchi y Sam Bird, los tres pilotos considerados más capaces de la categoría. Después de una primera mitad de carrera en la que lideró con comodidad, un error de pilotaje causó que bajara su ritmo, y Marco Sorensen consiguió llegar hasta Frijns y atacarle. Pero un error durante el ataque terminó con un trompo y una pérdida de varias posiciones, de la que se beneficiaron particularmente los que a la postre serían los ocupantes del podio.

Tras esto, dos salidas del coche de seguridad acabaron de complicar la jugada, aunque Frijns volvió a demostrar porqué está en primera posición del campeonato. El talento del piloto de Fortec está fuera de discusión, y en un campeoanto tan competido como este, en su primer año después de haber disputado la Fórmula Renault 2.0 el año pasado, es remarcable el hecho que no solo esté luchando con pilotos como Sam Bird o Jules Bianchi, sinó que incluso les esté batiendo.

Para ser la primera carrera en el nuevo circuito ruso, lo cierto es que fue entretenida, y es que el trazado es algo más interesante de lo esperado. La segunda sería bastante más caótica, aunque no toca avanzar acontecimientos. De nuevo, la carrera de Antonio Felix da Costa fue remarcable, con una séptima posición más que destacable, siendo su segundo fin de semana en la categoría. La llegada del piloto al equipo Draco es una muy buena noticia para el campeonato.

Abandonos:

Anton Nebylitskiy RFR 24 vueltas Carlos Huertas Fortec 20 vueltas Walter Grubmuller P1 20 vueltas Nikolay Martsenko BVM Target 17 vueltas Jake Rosenzweig ISR 6 vueltas Cesar Ramos Lotus 0 vuetas

Arthur Pic World Series by Renault 2012

La segunda (y caótica) carrera de la Fórmula Renault 3.5 vió la primera victoria de Arthur Pic, hermano del piloto de Marussia de Fórmula 1. Tras una salida un poco complicada para Jules Bianchi, el francés se tocó con Marco Sorensen, y ello terminó con un trompo del piloto de Tech 1, y Marco Sorensen se tocó con Sam Bird en la siguiente curva, y terminaron siendo golpeados por Cesar Ramos, que venía más atrasado con el Lotus.

Bianchi volvió a la carga e intentó remontar, pero acabó tocándose con Nico Muller, y esto hizo salir el coche de seguridad de nuevo. A partir de entonces, luchas cerradas por las posiciones del podio entre varios pilotos, tanto en la pista como en los boxes, que terminaron con Walter Grubmüller y Kevin Korjus en el podio. Buena carrera para Grubmüller, combinando el buen hacer en el Moscow Raceway, así como un buen trabajo por parte de sus mecánicos en los boxes.

El líder del campeonato, Robert Frijns, por su parte, tuvo un día para olvidar. Después de una mala salida, una parada en boxes tremendamente lenta y un trompo a mitad de carrera, Frijns perdió cualquier opción de obtener puntos y defender su liderato en el campeonato. A pesar de ello, sale de Rusia aún en primera posición y con unas vueltas con un Red Bull a sus espaldas, así que podría considerarse como el gran triunfador del fin de semana.

Clasificación de la segunda carrera

1. Arthur Pic DAMS 43m55.135s 2. Walter Grubmüller P1 + 12.795s 3. Kevin Korjus Tech 1 + 19.764s 4. André Negrão Draco + 20.599s 5. Alexander Rossi Arden Caterham + 21.155s 6. Carlos Huertas Fortec + 21.834s 7. Jules Bianchi Tech 1 + 26.272s 8. Will Stevens Carlin + 29.769s 9. Mikhail Aleshin RFR + 31.511s 10. Kevin Magnussen Carlin + 32.279s 11. Daniil Move P1 + 32.800s 12. Jake Rosenzweig ISR + 39.013s 13. Zoel Amberg Pons + 40.032s 14. Lucas Foresti DAMS + 40.979s 15. Antonio Felix da Costa Arden Caterham + 41.772s 16. Nick Yelloly Comtec + 49.447s 17. Robin Frijns Fortec + 49.906s 18. Nikolay Martsenko BVM Target + 54.839s

Abandonos:

Yann Cunha Pons 13 vueltas Sergey Sirotkin BVM Target 8 vueltas Anton Nebylitskiy RFR 1 vuelta Marco Sørensen Lotus 0 vueltas Sam Bird ISR 0 vueltas César Ramos Lotus 0 vueltas Nico Müller Draco 0 vueltas Vittorio Ghirelli Comtec 0 vueltas