Peterhansel gana el rally de Túnez

Ayer terminaba la prueba del mundial de Rally Raid, el Rallye Optic 2000 Tunisie 2006. Stephane Peterhansel (Mitsubishi Pajero) ganó la prueba en la modalidad de coches, venciendo con una ventaja de 7m 13s sobre Giniel de Villiers (Volkswagen Touareg 2), y de 15m 33s sobre Jean Louis Schlesser (Schlesser Ford).

Carlos Sainz abandonaba en la cuarta especial a causa de un vuelco en una duna que dejaba su Volkswagen Touareg 2 destrozado. Él y su copiloto no sufrieron heridas de consideración, pero fue imposible reanudar la marcha. Una pena ya que se encontraban peleando por el quinto puesto de la general, lo cual sin duda hubiera sido un buen resultado al final.

En la categoría de motos, Isidre Esteve (KTM) ha vencido con casi un minuto de ventaja (51 segundos) a David Casteu (KTM), después de recuperar en la última etapa 1m 54s a Casteu. La KTM con la que compitió Esteve, y que le permitió ganar cuatro etapas, es la misma con la que se enfrentará al próximo Dakar. La cosa promete.

El próximo rally será el Rally Transibérico, en Portugal, entre los días 11 y 16 de mayo. Me lo anoto en la agenda.