Porsche gana las 24 horas de Nürburgring 2011

37 comentarios

El año pasado fue BMW quién se llevó la victoria en las 24 horas de Nürburgring, pero este año ha tenido que ver como Porsche le arrebataba la revalidación del título. El Porsche 911 GT3 RSR de 455 CV del equipo Porsche-Manthey, pilotado por Marc Lieb (Alemania), Timo Bernhard (Alemania), Romain Dumas (Francia) y Lucas Luhr (Suiza), ganó la prueba después de 156 vueltas y 3.958,968 km.

Así que este año ni el BMW M3 GT2 (el hasta ahora campeón) ni el Audi R8 LMS, ambos favoritos, han podido con el 911, el uno se quedó segundo y el otro tercero. Mercedes-Benz (SLS sexto) y Ferrari (F 458 octavo) tampoco han podido este año con él. Sin embargo la versión híbrida del Porsche no corrió igual suerte.

El 911 GT3 R Hybrid era otro de los coches que podían dar la campanada, pero la dureza de este circuito se hizo valer: una brida rota en el diferencial le hizo perder el liderato de la carrera al tener que entrar a boxes para reparar la avería. La mala suerte se volvió a repetir dos veces más, la misma avería se produjo unas horas más tarde y por si fuera poco un encontronazo con otro competidor hicieron que finalmente terminara la prueba en vigésimo octavo lugar.

Volkswagen-Scirocco-GT24-CNG-2010
El de Sainz era el 117, pero no he podido conseguir la foto

El Volkswagen Scirocco GT24-CNG (de gas natural) de Carlos Sainz, Nasser Al-Attiyah, Giniel de Villiers y Klaus Niedzwiedz, terminó la carrera en el puesto número 27 (139 vueltas), por cierto bastante por delante de los Golf 24 (posiciones 119, 177 y 180).

No es un mal resultado para el Scirocco a biogas (metano), sobre todo teniendo en cuenta que “solo” tiene 330 CV (2.0 TSI), mientras que el espectacular Golf 24 tiene 450 CV, y además emitiendo un 80% menos de CO₂ (aunque no fue tan bueno como el del año pasado, décimo sexto).

El piloto de Audi, Miguel Molina (con un Audi TT-RS) ha terminado en la posición 63. Por cierto, este año corrieron 202 coches.

El infierno sigue siendo verde.

ACTUALIZACIÓN: Como bien decía Josechu en un comentario (hoy os lo puedo confirmar) aunque el Volkswagen Scirocco GT24-CNG de Sainz y equipo quedó en el puesto 27 en la general, en su categoría quedó primero, y no es la primera vez que vence en su categoría, sin ir más lejos el año pasado hicieron triplete los tres Sciroccos que corrieron las 24 horas de Nürburgring (este año corrieron dos, y doblete en su categoría).